Решаем вместе
Проблемы с записью в спортивную секцию? Спортивные площадки требуют ремонта?

 

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования города Мурманска
"спортивная школа №1 по спортивной гимнастике и спортивной акробатике"                                                  

«Прямая трансляция Знание.ТВ»
Российское общество «Знание» запускает круглосуточную трансляцию Знание.ТВ! Все самые яркие события Международной выставки- форума «Россия» и выступления выдающихся людей нашей страны вы увидите именно здесь! Можно будет круглосуточно в любое удобное время послушать лекции, освоить новые навыки, окунуться в мир постоянного саморазвития! Ещѐ больше знаний ждѐт вас на Знание.ТВ! Подключайтесь!

Нельзя переходить опасную черту

27 июня 2024 г.

С 24 июня 2024 года в России проходит Неделя профилактики употребления наркотических средств (в честь Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом -26 июня).

Абсолютно все наркотические вещества по своей сути являются ядом, способным моментально разрушить даже «богатырское» здоровье. Наркотики поражают все системы и органы, особенно центральную нервную систему, мозг, печень, почки, половую систему. Люди, регулярно употребляющие наркотические вещества, как правило, живут не более десяти лет. Нередки случаи, когда человек погибает в течение первого года с момента начала употребления наркотиков, в большинстве случаев - от передозировки.

Также наркоманы вместе с пагубным пристрастием приобретают целый букет серьезных болезней – ВИЧ-инфекцию, гепатит С, туберкулез, биполярное расстройство личности и т.д. Кроме того, человек-наркоман ради очередной дозы с легкостью пойдет на любое, даже самое тяжкое, преступление.

Впадая в состояние наркотического опьянения, у человека появляется ощущение легкости и эйфории, он перестает адекватно оценивать ситуацию, теряет связь с реальностью.

В 2023 году под диспансерным наблюдением у мурманских психиатров-наркологов находилось 1410 потребителей наркотиков, из них больных наркоманией – 961 человек.

Специалисты центра общественного здоровья и медицинской профилактики предупреждают:

- Человек, который первый раз попробовал наркотик, находится всего в нескольких шагах до «точки невозврата». Мозг, единожды испытав эйфорию, будет требовать наркотик снова и снова, а из-за «ломки» доза будет увеличиваться. Впоследствии наркоман становится бессильным перед зависимостью, происходит деградация личности, полная потеря физического и психического здоровья.

У жертв наркотиков постепенно пропадает чувствительность к ним, из-за чего уже через короткий промежуток времени для получения «кайфа» обычных доз будет не хватать, и, как следствие, доза будет увеличиваться. Далее человек приобщается к более сильным наркотикам, избавление от которых практически невозможно.

Помните, нельзя переходить опасную черту. На предложение «хоть раз попробовать наркотик» - надо сказать категорически «НЕТ»!

СТОП наркотик!